BACCHE DI GOJI, dalla natura arrivano i SUPERCIBI ANTI-AGE
Bacche di GojiLe bacche di Goji si presentano come piccoli frutti del diametro di 1-2 cm, sono i frutti di un arbusto spontaneo di origine tibetana, il LYCIUM BARBARUM appartenente alla famiglia delle Solanacee. E' considerato un elemento chiave della medicina tradizionale cinese nel territorio asiatico per il valotre dei suoi nutrienti
Una volta maturi, le bacche assumono un colore arancione-rosso acceso e un gradevole sapore dolce, che ricorda il mirtillo.
In Asia, le bacche di Goji sono utilizzate anche in cucina per la preparazione di zuppe o per condire le carni. Attualmente, nel mercato occidentale questi frutti sono venduti principalmente come bacche essiccate o succhi concentrati.
In erboristeria, le bacche di Goji sono reperibili sotto forma di succo o di polvere essicata:
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Succo di Goji: consente di usufruire al meglio delle PROPRIETA' IMMUNOSTIMOLANTI , ANTIOSSIDANTI E PROTETTRICI SUL SITEMA CARDIOVASCOLARE del Goji. Il succo si può consumare concentrato o diluito con acqua minerale naturale: è sufficiente assumerne un misurino al giorno (circa 20 ml) per un intero mese, la mattina a digiuno, poco prima della colazione. In Italia, trovare in commercio il succo puro al 100% è ancora abbastanza difficile.
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Polvere di Goji essiccata: si ottiene dalla macinazione delle bacche essiccate. La polvere può essere assunta assieme a mezzo bicchiere d'acqua minerale naturale. Sono disponibili anche integratori alimentari come capsule a base di estratti secchi standardizzati.
Inoltre, le bacche di Goji essiccate (distribuite in sacchetti) possono essere consumate secche o previa reidratazione, immergendole in acqua o nello yogurt per circa 15 minuti.
Le bacche di Goji contengono:
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carboidrati, proteine, grassi e fibra;
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calcio, potassio, ferro, zinco, selenio, fosforo, magnesio, rame, e cromo e altri in tracce;
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6 vitamine essenziali: gruppo B (B1.B2,B3), vitamina A, C ed altre in tracce;
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acido linoleico e acido-alfa-linolenico;
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beta-sitosterolo e altri fitosteroli;
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Carotenoidi: beta-carotene, zeaxantina, luteina, licopene e criptoxantina;
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Altre sostanze come: flavonoidi, polifenoli, betaina ecc.
Infine, nel caso si stia seguendo una DIETA IPOCALORICA, il frutto non incide negativamente sull'equilibrio dietetico: le bacche possiedono un basso indice glicemico (valore pari a 28 sulla scala IG dell'indice glicemico) e possiedono un EFFETTO SAZIANTE.
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